FAX:072-661-4901      【受付時間】月曜~金曜 8:45~17:15

コロナ特例貸付総合支援資金再貸付について

コロナ特例貸付については

令和3年3月31日(水)で受付終了となります。

コロナ特例総合支援資金 再貸付の申請について

コロナ特例総合支援資金貸付の総合支援資金については、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、収入の減少や失業等により生活が困窮し、日常生活の維持が困難になっている世帯に対して再貸付を行います。

(小口資金・総合支援資金・総合支援資金延長の借用がお済みの方が対象となります。)

本申込につきましては、感染防止や窓口での混乱を避け、すみやかにみなさまに貸付金を交付できるよう申し込みの対象となる可能性のある方に、郵送にて管理番号を記載した申込用紙を大阪府社会福祉協議会により2月19日から発送いたします。

この管理番号により、受付や審査を円滑にしておりますので、ご自宅にご案内が届くまでしばらくお待ちください。(管理番号が無いと、審査が長引きます)

なお、再貸付の申請は郵送での受付をしております。来所希望の方は電話にて予約をとっていただきますようお願いいたします。

また、小口資金・総合支援資金・総合支援資金延長の借用をされていない方については、下記連絡先までお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

問い合わせ先:高槻市社会福祉協議会 総務企画課

072-674-7496

詳細については下記の大阪府社会福祉協議会のホームページをご確認くださいますよう、よろしくお願いいたします。

www.osakafusyakyo.or.jp/new_information/article.php?id=487&old=